:::

主管簡介

職稱: 社會處處長
姓名: 田昭容                                                           
社會處處長




















現職:
新竹縣政府社會處處長
臺灣客家論壇協會現任理事

學歷:
中國文化大學法學博士
北京大學政府管理學院管理學博士
 
經歷:
  • 中國文化大學國際處兩岸事務組組長
  • 中國文化大學學務處生活輔導組組長
  • 中國文化大學公共關係室主任兼新聞發言人
  • 玄奘大學兼任助理教授
  • 大華科技大學兼任助理教授
  • 華僑大學(位於福建省,直屬國務院轄下)兼職教授
  • 華僑大學公共管理碩士教育中心研究生班開設《公共政策分析》課程
  • 大華科技大學專任教師(由教育部介派)
  • 桃園創新技術學院兼任助理教授
  • 中國科技大學兼任助理教授
  • 新竹縣選舉委員會委員
  • 「新竹市97年度兒童及少年福利機構專業人員訓練實施計畫—生活輔導人員核心課程」授課教師
  • 行政院原住民族委員會委託玄奘大學辦理『 96年度原住民性別教育理論與教材設計研習課程』講師
  • 第三屆國大代表
  • 國民大會黨團副召集人
  • 國民大會紀律委員會召集人
  • 國民大會經費稽核委員會委員
  • 國民大會厚生會副會長
  • 國民大會客屬聯誼會副會長
  • 臺灣省政府顧問
  • 國際獅子會臺灣總會300G1區2004~2005年第九專區主席
  • 臺灣省立仁愛習藝中心公務員(屬省政府社會處)


獲獎:
  1. 獲頒中國文化大學承辦「2005年」青年國是會議,服務工作表現優異獎
  2. 獲頒中國文化大學博士班學業成績優良獎學金
  3. 獲頒中國文化大學華岡青年獎章
  4. 獲頒新竹縣立芎林國中傑出校友
  5. 獲頒民國82年大華技術學院特優導師獎
  6. 獲頒民國81年大華技術學院特殊優良教師獎
  7. 獲頒民國72年全國大專優秀青年獎章


學術著作:
  1. 田昭容,中國文化大學博士學位論文,題目:中國大陸新型農村合作醫療制度研究—基於供、需、辦三方關係的分析
  2.  
  3. 田昭容,臺灣地區全民健保的財務困境研究——基於公共選擇視角的分析(前程企業管理有限公司,2010年9月出版)
  4.  
  5. 田昭容,從客家文化談兩岸交流,《觀察》,第478期,2013年12月出版(新北市),第56-57頁。
  6.  
  7. 田昭容,析論中國大陸休閒健康產業的現狀、問題與對策,《東亞論壇》,第478期,2012年3月出版(新北市),第31-45頁。
  8.  
  9. 田昭容,「民生主義」對「構建和諧社會」的潛在影響分析,《中共研究》,第46卷,第2期,2012年2月出版(新北市),第85-101頁。
  10.  
  11. 田昭容,孫中山的《實業計畫》及其對中國基礎建設的啟示,《東亞論壇》,第473期,2012年2月出版(新北市),第81-98頁。

  12. 曲兆祥與田昭容,中國大陸腐敗成因分析-從內生變數與外生變數角度析論之,《當代中國研究》(美國,中文版),第46卷,第2期,2012年2月出版,第131-178頁。
  13.  
  14. 田昭容,後危機時代中國大陸行政改革的挑戰與趨勢,《法政學報》(淡江大學出版),第二十三期,2010年12月出版(臺北),第33-65頁。

  15. 田昭容,大陸社會醫療保險政策體系及現況評析,《展望與探索》,第8卷,第12期,2010年12月出版(臺北),第28-53頁。
  16.  
  17. 田昭容,由供需關係評析中國大陸社會醫療保險政策的改革,《中共研究》,第四十四卷,第十一期,2010年11月出版(臺北),第64-77頁。

  18. 田昭容,論西方國家行政改革對中國大陸的啟示,《展望與探索》,2009年12月出版(臺北),第七卷,第十二期,第28-48頁。
  19.  
  20. 田昭容,全球化與中國政府的行政改革,《中國行政管理》,2007年9月出版(北京),第九期,第63-65頁。

  21. 田昭容,中國服務型政府建構的路向分析,《北京行政學院學報》(CSSCI),2006年12月出版(北京),第6期,第27-30頁。
  22.  
  23. 田昭容,對“新公共管理的述評”,《 兩岸青年論壇》,臺灣留學大陸青年學生發展協會出版(臺北),2004年9月,第139-147頁。
  24.  
  25. 田昭容,融合傳統廉潔文化建構反腐倡廉體系,《第六屆廉潔文化論壇》,2013年11月出版(臺北市:政治大學),第 頁。
  26.  
  27. 田昭容,探究客家文化談兩岸交流,《中華民族團結與復興研討會》,2013年10月出版(澳門),第 頁。
  28.  
  29. 曲兆祥與田昭容,從行政壟斷的視角析論中國大陸的政治腐敗問題,《2012台灣政治學會年會論文摘要集》,2012年12月8日出版(臺北市:國立臺灣師範大學政治學研究所),1-正104-2(光碟版)。
  30.  
  31. 田昭容,初探中國大陸的健康產業,《2012休閒餐旅觀光暨健康管理國際學術研討會:論文集》,2012年10月12~13日(屏東縣:大仁科技大學觀光事業系),第244-250頁(光碟版,紙本版)。
  32.  
  33. 田昭容,初探中國大陸的休閒健康產業,《2012健康產業管理國際研討會:論文集》,2012年8月10日出版(台北市:經國管理暨健康學院),第64頁﹙論文摘要﹚。
  34.  
  35. 田昭容,初探臺灣地區的城市管理,《第三屆華人公共管理學者論壇》,2012年6月出版(濟南市:山東大學),第75頁﹙論文摘要﹚。田昭容,“民生主義”與“和諧社會”,《中國政府創新的理論與實踐學術研討會:論文集》,2006年8月出版(哈爾濱市),第19-32頁。
  36.  



 
連絡電話: 03-5518101*3100
TOP